%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%>
250 гр. (8 унций) баночка сайры ВСС
0.25 чашки холодной воды
1 ст. л. сухого желатина
2 ст. л. мелко порезанного лука
1 ст. л. мелко порезанной зелени укропа
3.5 унции (100 гр) готового хрена без свеклы
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки майонеза
3/4 чашки сметаны
1 ч. л. Ворчестерширского соуса
Щепоть паприки
Соль
1.2 унции (30 гр.) красной икры
Рыбу отцедить, сохранив сок. К соку прибавить воду,
желатин, хорошенько размешать и оставить набухать. Когда желатин набухнет
- поставить на средний огонь и довести до кипения, выключить. Дать остыть,
но не до застываниея.
Хрен отцедить и хорошенько отжать. В блендере
смешать все компоненты, за исключением икры, и хорошенько спюрировать. Форму
или мисочку, подходящего размера, выстелить пищевой пленкой, смазать тонким
слоем постного масла. Выложить половину мусса, разровнять, выложить слой икры,
снова разровнять, выложить остатки мусса, разровнять. Накрыть пленкой и поставить
в холодильник до застывания. При подаче мусс выложить на тарелку, снять пленку
и украсить вашей любимой зеленью.