1 средняя картошка
0.5 чашки сметаны
0.5 - 1 ст. л. тертого хрена
0.5 ст. л. рубленой зелени укропа
1 ч. л. лимонного сока
По вкусу соль и ССЧП
Примерно по 3/4 ст. л. красной икры на галету
Данного количества продуктов хватит примерно на двоих, по три галеты на едока.
Смешать сметану, тертый хрен, укроп, лимонный сок, соль и ССЧП. Картошку натереть на крупной терке.
Теперь выложить в нагретую с маслом сковороду, с антипригарным покрытием, примерно столовую ложку
тертой картошки, разровнять, так что-бы получилась тонкая галета, прижать лопаткой. Повторить
столько раз, сколько место позволяет. Когда картошка хорошо прожарилась - слегка посолить, перевернуть,
снова прижать и жарить до золотистости. На каждую картофельную галету уложить ложку сметаны, сверху
ложку красной икры.