<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Сельдь иначе
1 средняя селедка
2 средних картошки
1 средняя, предпочтительно сладкая луковка
Оливковое масло хорошего качества (EVOO)
Немного винного или яблочного уксуса
Главная идея этого блюда - дать картофелю впитать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Для этого лучше всего подходит картофель в горячем состоянии.

Селедку раздеть, вынуть кости и нарезать 2 см (1") ломтиками. Картофель поставить вариться в мундире. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и, при желании, замариновать его в уксусе.
На дно блюда для селедки налить немного оливкового масла. Когда картофель сварился выньте его из воды, дайте остыть буквально пару минут. Потом, насадив картошку на вилку, используя небольшой нож, очистить картофель от кожуры и нарезать кружочками примерно сантиметровой толщины. Еще горячий нарезанный картофель уложить в блюдо с EVOO, сверху на картофель разложить селедку. Все это дело посыпать луком и полить маслом. Держать, при комнатной температуре, до полного остывания картофеля.
Соленость картофеля зависит от солености сельди. Если сельдь соленоватая - лучше слегка недосолите картофель. В случае малосольной сельди - картофель надо солить как положено.
Сельдь иначе
Сайт создан в системе uCoz