0.5 головки романского салата
4 ломтика черствоватого батона
3 ст. л. оливкового масла первого жима
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. меда
2 небольших зубка чеснока
2 филе анчоусов
Соль, свежесмолотый черный перец
Тертый пекорино-романо
У салата ободрать внешние листья, кои использовать для украшения блюд. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок и
анчоусы порубить, сбрызнуть щепоткой соли и размять в пюре, используя тяжелый нож. В сковородке нагреть
примерно столовую ложку оливкового масла, спассеровать чеснок и анчоусы примерно 30 секунд, прибавить
хлеб и обжарить, часто помешивая до золотистого цвета хлеба. Снять с огня и позволить хлебу остыть в
сковородке.
В банке с крышкой смешать все компоненты, исключая крутоны, сыр и салат. Хорошо
потрясти. Салат нарезать тонким жульеном, полить заправкой, хорошо перемешать.
Перед подачей прибавить крутоны и сыр.