1 фунт (450 гр) куриных печенок
1 палочка (113 гр) сливочного масла
1/3 чашки тертого лука
1.5 ст. л. сухого хереса или 1 ст. л. коньяка
3 филе анчоусов
По щепотке молотого душистого перца, мускатного ореха и красного острого перца
Масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Взять примерно 1 ч. л. масла, нагреть в сковородке и спассеровать лук до мягкости,
примерно 5 минут, прибавить херес (коньяк), довести до кипения, снять с огня.
Выложить из сковородки и остудить.
Проверить печенки на отсутствие желчных пузырей, или пятен от оных. Вскипятить пару литров воды,
прибавить печенки и варить, на среднем огне, до момента потери печенками крови внутри. У меня этот
процесс занял около 8 минут. А пробовать начал где-то через 6 минут после начала варки печенок.
Уложить все компонентры в блендер и хорошенько спюрировать. Довести до вкуса и поставить в холодильник
как минимум на 1 час, а еще лучше на ночь.