<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Севиче из креветок
1 небольшая луковица
0.5 фунта (230 гр) небольших креветок
1 небольшой болгарский перец (зеленый, для цветовой гаммы)
1 небольшой острый перчик
3 небольших или 2 средних помидора
Соки 1 кислого апельсина, 1 лимона, 3 лаймов
3 стебля кориандра
Соль

Рубленная зелень кориандра
EVOO
Севиче. Очень известное Латино и Южно-Американское блюдо, отличное тем, что рыба и морские гады "варятся" в соке лайма. Сок лимона и/или кислого апельсина добавляется больше для вкуса, чем для "варки". Рыба прибавляется в совершенно сыром виде, а вот креветки слегка отваренными. Точных причин не знаю, но подозреваю что креветок бланшируют для цвета.

Луковицу почистить, нарезать средними кубиками, залить на 30 секунд кипятком. Воду слить, а лук остудить под холодной водой.
Помидоры избавить от шкурки (не классика, но лучше). Сладкий перец и помидоры нарезать средними кубиками, острый перец очень мелкими.
Вскипятить 3 литра воды, прибавить креветок и проварить, с момента закладки, 30 - 45 секунд. Слить кипяток и отправить креветок в кастрюлю с холодной водой до полного остывания. Креветок почистить, нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать креветки, помидоры, сладкий и острый перцы, луук, стебли кориандра. Прибавить соки так, что все ими покрыто. Посолить. Дать постоять 24 часа. При подаче слить сок, выбросить стебли кориандра, прибавить свеженарубленную зелень кориандра и EVOO. Довести до вкуса солью.
Севиче из креветок
Сайт создан в системе uCoz