1 чашка муки
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
2 ст. л. сухого хереса
1 палочка (113 гр) сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепоть соли
1 ч. л. пекарского порошка
Сахарная пудра
Масло и яйца довести до комнатной температуры. Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Изюм залить хересом и дать настояться до мягкости изюма.
В миску положить нарезанное кусками масло и сахар. Взбивать электромиксером,
при небольшой скорости, до полного растворения сахара, минут этак 10. После
чего начать прибавлять яйца. По одному за раз, хорошенько вымешивая смесь после
каждой добавки. Продолжать легкое взбивание примерно 10 минут после добавки
последнего яйца. Теперь потихоньку всыпать смесь муки и пекарского порошка.
Перемешать, но не очень энергично. Изюм отцедить, посыпать мукой, хорошо перемешать,
так что каждая изюмина покрыта мукой, прибавить в тесто и аккуратненько перемешать.
Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой
форму удобоваримого размера. Поставить в нагретую до 350Ф (175С) духовку и печь
до той поры, когда зубочистка, воткнутая в кекс, выйдет сухой (50 - 70 минут,
зависит от толщины кекса). Кекс охладить в форме минут 15, вынуть поставить
на решетку и позволить полностью остыть. Уложить в пластиковый кулек и оставить
в холодильнике на 24 часа. Перед подачей посыпать верх кекса сахарной пудрой.