4 - 5 ломтиков черствого багета (тощий батон)
3 + 1 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. любимой рубленной зелени (эстрагон, петрушка, укроп, кинза)
1/3 - 1/2 чашки жирных сливок
Соль, ССЧП
Смотрите на это описание не как на рецепт, а как на идею. Главное просто выбрать сочетание продуктов
которое вам нравится - дальше все очень просто. Кстати эти грибы ничего не теряют и в холодном
состоянии.
Гриб на картинке был запечен в течении 35 - 40 минут и сильно сел, но получил красивый цвет. При
повторном эксперименте грибы запекались в течении 15 минут. Проба показала что еще 5 минут совсем
не помешали-бы.
Для первой начинки лук, шаллот и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Так-же поступить с рыбой.
Овощи протомить на малом огне в масле, на сковороде, то мягкости и начала изменения цвета - минут 10.
Овощи вынуть и охладить. Смешать овощи, рыбу, сухари, 3 ст. л. сыра и зелень. Посолить, поперчить.
Прибавить столько сливок, что из фарша можно слепить колобок. Фарш должен быть ни сухим, ни мокрым.
В случае второй начинки у спаржи отломить нижнюю жесткую часть стебля (обломки сохранить для бульона).
Спаржу сбланшировать в течении 3 - 4 минут, вынуть и уложить в холодную воду. Нарезать спаржу тонкими
кружочкама, а ветчину мелкими кубиками. С луком поступить как в первой начинке. Сборка фарша производится
аналогично.
Так-же можно мелко порубить ножки грибов и протомить их с луком/сельдереем.
Фарш накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Проверьте консистенцию фарша - если
он сильно загустел, то прибавьте немного сливок.
Подготовить грибы: отломить ножки, чайной ложкой аккуратно выскрести пластинки. Смазать грибы оливковым
маслом и нафаршировать с горкой. Посыпать оставшейся ложкой сыра. Уложить грибы на смазаный маслом
противень и запечь в нагретой до 180С (350Ф) духовке в течении 20 минут - до легкой золотистости
сыра.