Этот рецепт слегка странноват. Кисло-сладкая картошка.
Но имеет что-то, так что я слопал тарелку и не вылил остатки. Думаю подобное
блюдо можно сварить из свежей свинины, только свинину надо сперва протушить
до полу-готовности, а уж потом прибавлять картошку. Вкус, мне так кажется, будет
интереснее.
Бекон нарезать ломтиками, уложить на сухую сковородку и вытопить жир. Бекон
должен быть коричневым и хрустящим. Бекон выложить на тарелку накрытую бумажным
полотенцем и дать стечь жиру. Из сковородки вылить жир, так что осталась где-то
одна столовая ложка. Прибавить лук, мясо и обжарить до золотистости. Прибавить
муку и обжарить еще минуту. Влить бульон, сок, посолить, прибавить специи, довести
до кипения.
В кастрюлю уложить картошку, залить кипящим соусом, так что картошка слегка
им покрыта. Снова довести до кипения и варить, на малом огне, минут этак 25
- 30, до мягкости картошки. Прибавить ворчестерширский соус и проварить еще
10 минут.