<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Арахисовое Печенье
1 чашка (2 палки/0.5 фунта/270 гр) сливочного масла
1 чашка сахарного песка
1 чашка плотно упакованного коричневого сахара
0.5 ч. л. соли
2 яйца
1 чашка арахисового масла
2.5 - 3 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1 - 2 ч. л. ванильной эссенции (можно и 0.25 ч. л. ванилина)
1 чашка шоколадных чипов (полусладкие лучше) или пол-на-пол орехи и чипы или только орехи.
Что-то, в последнее время, захотелось мне печенья. И не в первый раз. Пару недель назад сварганил сахарное с орехами и лаймовым духом. Получилось совсем неплохо, но вот до описания руки не дошли. Да и сфотографировать не успел.
А вот этого печенья вышло достаточно и для фото и для кофе. И на вкус, и по фактуре в самый раз.


Масло и яйца довести до комнатной температуры. Муку, соду и пекарский порошок смешать и просеять.

Масло накромсать кусками, яйца отложить. Смешать масло, оба сахара и соль. Взбить миксером, на средней скорости, до гладкости - примерно 2 - 3 минуты. Продолжая взбивания по одному прибавить яйца, затем, порциями, арахисовое масло и ваниль/ванилин.

Убрать миксер и ложкой, опять-же порционно, вмешать муку, вымешивая смесь до исчезновения следов муки. Тесто должно быть густоватым, но не крутым. В последнюю очередь прибавить чипы/орехи.

Прогреть духовку до 350Ф (180С), смазать маслом пару небольших противней.

Не знаю как надо по науке, я делал просто: брал чайнуй ложку, с большой горкой, теста, слегка скатывал в шарик, уплощал, клал на противень и доводил зубцами вилки до нужной мне толщины. Нужной, как мне казалось, была толщина в сантиметр (пол дюйма). Пёк эти лепешки до золотистого цвета, что, в моем случае, заняло 14 - 15 минут. Первая, дурацкая, попытка снять горячее печенье с противня провалилась в чистую. Поэтому дал печенью остыть минут 10, а потом снял его без проблем. Во время остывания пек вторую порцию. Ну и так до конца теста. Это печенье очень хорошо пошло с несладким чаем. Вооот.
Арахисовое Печенье
Сайт создан в системе uCoz