3 яйца
2 чашки рикотты
2 ст. л. сметаны
1.5 чашки муки (я брал 1 чашку пшеничной и 0.5 гречневой)
1.5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 - 3 ст. л. сахара
Цедра одного лимона
1 ч. л. ванильного концентрата
Хитрость в этих исключительно нежных оладьях заключается в жарке. Посему будьте внимательны к этой
части рецепта. В остальном - все как обычно.
Смешать, по отдельности, сухие и влажные компоненты. Сухие просеять, влажные хорошенько перемешать.
Прибавить сухие к влажным и тщательно вымешать, желательно электрическим михером.
Сковородку нагреть на огне где-то в 1/3 мощности. Прибавить немного масла и выложить тесто используя
столовую ложку, бОльшая порция сильно затруднит жарку. Накрыть крышкой и прожарить 4 - 5 минут.
Перевернуть и продолжить жарку, под крышкой, еще 3 - 4 минуты.