2 американских упаковки не-шампиньонов (шиитаки, вешенки), 7 унций, 200 гр
1.5 - 2 чашки воды
По-вкусу специи: черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, чеснок, острый перец
Соль: для маринованых - как надо, для соленых - чуток больше
Для маринованых: 0.5 чашки уксуса или по-вкусу
Довольно интересный рецепт. Исходя из почти одинакового набора компонентов получается
либо быстрые маринованые, либо быстрые соленые грибы. Тут одно замечание, где-то читал
рецепт одной дамы, где она утверждала что соль грибам не помеха. Короче сыпь как хошь,
все будет в порядке. Проверил - буза. Для маринованых грибов нужна нормальная соленость,
для соленых чуть-чуть пересолено.
Начнем с подготовки маринада/рассола. В кастрюлю нальем воду, прибавим специи, уксус
(для маринованных), соль. Доведем до кипения и дадим провариться минут 10. За это
время подготовим грибы: у шиитаки отрежем и выбросим ножки, в еду они не пригодны,
хотя можете сохранить их для бульона, кустики вешенок разберем на отдельные грибы.
Грибы уложим в кипящий маринад/рассол, снова доведем до легкого кипения и проварим до
момента, когда грибы начали тонуть, минут 10 - 20. Снимем с огня и дадим остыть.
Уложим в банки и дадим настояться дней 5 - 7.