Равное количество, по весу, лука, помидоров и болгарского перца
Смалец
Паприка
Соль
Венгры верят, что лучший жир для растворения паприки, это смалец. Если ваша вера,
диета или подобные соображения не позволяют употреблять смалец - употребляйте масло.
Начнем с того, что лук почистим и нарежем кольцами или полу-кольцами. У перцев
вынем семена и ребра и нарежем как лук. Помидоры выкупаем в кипятке, снимем шкурки
и нарежем дольками.
В сковородке, на среднем огне, нагреем смалец, прибавим лук и спассеруем до остекленения.
Снимем сковородку с огня, прибавим, по-вкусу, паприку, 1 ст.л. воды, хорошо перемешаем и
вернем на огонь. Как только вода испарилась - прибавим перец и, на малом огне, спассеруем
до мягкости перца, минут этак 10. Увеличим огонь, прибавим помидоры и мешая и давя, доведем
помидоры до дизинтеграции. Посолим до вкуса и протушим все это дело еще минут 10. Все,
лечо готово. Можете, не отходя от кассы, прибавить несколько яиц, хорошо перемешать,
довести яйца до желаемой кондиции и потребить. Совсем неплохо, как и без оных.