Хворост:
2 чашки муки
1 яйцо + 2 желтка
30 гр (1 унция) коньяка
1 - 2 ст. л. сметаны
2 ст. л. салара
Сахарная пудра
Соус:
1 чашка малины
2 ст. л. сахара
Сок половины лимона
Для хвороста: смешать все компоненты и вымешать тесто. Оно, в начале, будет совсем не как
надо: почти разваливающееся. После пары минут вымешивания завернуть в пленку и отправить в
холодильник на пару часов. После этого тесто будет как надо: мягкое и легко раскатывающееся.
Что мы с тестом и сделаем: раскатаем до толщины 1 - 2 мм, нарежем полосками шириной пару
сантиметров, сделаем надрез в середине и вывернем. Ну вы знаете как хворост выглядит.
И, как положено, обжарим хворост во фритюре до золотистого цвета. И, естественно, посыпем
оное создание, сахарной пудрой, обильно.
Соус делается примитивно просто: если малина мороженная - разморозить. Теперь в блендере
смешать малину, сахар и сок лимона. Измельчить в мелкие дребезги, после чего протереть
эти самые дребезги через сито.
Мой способ подачи: в рюмку налить малиновый соус, вокруг выложить колодцем хворост.
Берется хворостина, макается в рюмку с соусом и схрумкивается. Bon appetit.