<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Page Title
2 чашки крошки печенья (см заметки)
1 палка расоплавсенного сливочного масла (110 гр)
1 ч.л. корицы

1 фунт (450 гр) сливочного сыра (cream cheese) доведенного до комнатной т-ры
3 яйца, комнатной температуры
1 чашка сахара
1 фунт сметаны
цедра одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции

Вкусно, но не обязательно:
10 унций (280 гр) свежей или замороженной малины
0.75 чашки сахара, можно коричневого, который светлый
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
0.5 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 -1.5 ч.л ванильного экстракта
ДОПОЛНЕНИЕ: На Memorial Day сотворил еще одну версию данного блюда. Что я изменил? Совсем немного: на дно оболочки уложил слой размороженной малины, в "тесто" добавил сок и цедру отного апельсина. Верх залил ганашем, в который прибавил около 100 мл шамборда (французский ликер из черной малины). Остальное - без изменений. Все было сьедено.
О чем это я? А о том, что на базе может быть надстроенно. Знайте базу и фантазируйте, в разумных пределах.

Чизкейк, как мало в этом слове для сердца русского слилось... А зря. Очень вкусная штука. На данном этапе я испек достаточно этих пирогов, и могу без вранья поделиться опытом. Последний испек на Новый Год, да вот батарейки в камере сдохли, так что картинок нет. Далее, рецепт не мой, я его утащил у Тайлера Флоренца. Ссылки не дам - лень. Если очень хочется - идиде на FoodTV и ищите The Ultimate Cheesecake. В данном рецепте я даю вам базу. Эту базу можно крутить как вам угодно: заменить от трети до половины основы орехами. Вмешать в сырнуй смесь ягодное пюре. И.т.д., и.т.п. Главное, что я хочу рассказать, это технология, мой любимый кулинарный конек. Зная технологию можно, играя вокруг, сотворить пару дюжин, и более того, различных вариаций.

Теперь о базе. Самая мягкая получается из Грахам крекерс. Однако я ипользовал самое разное печенье, превращая его в крошку в блендере. Какое печенье? А то, которое вам нравится. Имен не помню, брал с полки в магазине и использовал. Просто стоить учесть, что туда полетит 100 гр сливочного масла, так что маслянное брать не стоит.

Для приготовления нам потребуется некоторое спец оборудование: 8-дюймовая форма, либо разъемная, либо со сьемным дном. Пекарский пергамент, широкая фольга, глубокий противень с высокими бортиками.

Ну что, приступим. Для начала подготовим форму. Возьмем 8" (20 см) разьемную форму. Вырежем из пекарского пергамента круг по размеру дна. Смажем дко формы сливочным маслом (так, слегка) и прышпандерим пергаментный круг ко дну формы. Теперь база: смешаем крошку, масло и корицу до однородной массы. Выложим эту массу в форму и дном стакана или чего-то еще, с плоским дном, утрамбуем массу по дну и сторонам формы. Масса будет липнуть, так что дно сосуда следует помыть, залепить огрех и продолжить трамбовку. В результате должна получиться оболочка, толщиной пол сантиметра со стенками 2-3-4 см высотой. Поставьте форму в холодильник до нужного момента.
Экспериментируя заменял чась крошки молотыми калеными орехами. Тоже неплохо.

Теперь сделаем начинку. Для этого уложим сыр в удобоваримую миску и миксером, на самой малой скорости, доведем его до мягкости, что займет не более минуты. Теперь, по одному, прибавим яйца и на той-же малой скорости вмешаем их в сыр. Это займет секунд 30 на каждое яйцо. Не перестарайтесь - затратьте именно столько времени, сколько требуется для исчезновение следов яйца. Теперь очередь сахара и 1 - 2 минуты перемешивания. Сметана и ваниль - еще минута. Начинка готова.

Теперь соберем чизкейк, для чего вытащим оболочку из холодильника. Выложим туда начинку, разгладим поверхность. После включим духовку граться до 350Ф (180Ц) о поставим кипятиться чашек 5 - 6 воды. Старательно замотаем дно и бока формны фольгой - будте внимательны, огрехи позволят воде пробраться в форму и слегка покорежить кейк. Установите форму в противень. Поставьте противень в духовку и налейте столько кипящей воды, что-бы она доходила до половины высоты формы. Выпечка длится от 50 до 75 минут. Проверить готовность нужно очень простым способом - слегка потрясите форму. Если центр кейка трясется, а края не шелохнутся - кейк готов. Смотрите, не передержите, иначе консистенция кейка попрется в ненужную сторону.
Выключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дайте кейку постоять 1 минуту. Закройте дверцу и держите кейк в духовке еще 1 час. Выньте кейк и дайте ему остыть до комнатной температуры. Последний этап - доведения кейка до кондиции, лдя чего поставьте его в холосильник часа на 4, а еще лучше на ночь. Перед выниманием кейка из формы прогоните тонкий нож вдоль периметра формы, разнимите последнюю, переправьте кейк на тарелку и украшайте как ваша душа желает.

Вкусно, но не обязательно: в начинку, после заливку ее в оболчку, можно прибавить ягодное пюре и маленьким ножем сделать разные разводы. Потом разровнять поверхность и делать как описано выше.

Ягодное пюре готовиться очень просто: смешайте все компоненты, кроме ванили в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и проварить, на маленьком огне до загущения - минут 7 - 10. Измельчите пюре в блендере, протрите через сито и остудите до комнатной температуры. Все, описать чизкейк было труднее, чем испечь оный.
Чизкейк
Сайт создан в системе uCoz