В глубокой сковородке нагреть 4 ст л масла. Прибавить телятину, посолить, поперчить и жарить
на среднем огне, изредка помешивая, до побеления телятины, примерно 7 минут. Посыпать
мукой и мускатным орехом и 2 столовыми ложками укропа, обжарить еще минуту. Влить бульон и
воду, довести до кипения и варить, под крышкой, на малом огне до готовности мяса, примерно
45 минут. Следите что бы соус не испарился. В другой сковородка подогреть оставшееся масло и
на нем спассеровать морковку, порей и лук до прозрачности лука. Прибавить луки, морковку и
сливки в жаркое. Прогреть почти до кипения. При подаче посыпать зеленью укропа.
6 ст л сливочного масла
1.3 кг (3 фунта) телятины, без костей, нарезанной 5 см кубиками
1 чашка куриного или телячьего бульона
1 чашка воды
2 морковки, порезанных мелкой соломкой
2 порея, помытых, белая часть, порезанных мелкой соломкой
3/4 чашки жирных сливок
1 мелко порубленный зубок чеснока
3/4 чашки мелко порезанного лука или шалота
3 ст л зелени укропа
1/4 чашки муки
1/4 чл мускатного ореха
Соль, черный перец