<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Говяжий язык в красном вине
Говяжий язык в красном вине
Приготовить маринад из вина, лука, петрушки, морковки, чеснока, лаврового листа и можжевельника. Язык залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов. Язык вынуть из маринада и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до бронзового цвета. Прибавить половину маринада, 3 лавровых листа и гвоздику. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течении часа. Вторую половину маринада измельчить в блендере и вылить в кастрюлю с языком. Посолить, поперчить и варить еще 1 - 1.5 часа, до готовности языка. Готовый язык вынуть, снять с него кожу и порезать поперек на ломтики толщиной где-то 1 см (0.5 дюйма). Уложить на подогретое блюдо. Соус довести до кипения и загустить его смесью воды и муки. Прокипятить до тех пор, пока не получится примерно 1.25 чашки соуса. Соус процедить. Полить язык соусом.
900 гр (2 фунта) говяжий язык
4 чашки Кьянти или другого сухого красного вина
1 ст л рубленной зелени петрушки
1 средняя порезанная луковица
1 средняя порезанная морковка
2 мелко порубленых зубка чеснока
3 лавровых листа
3 ягоды можжевельника
1/4 чашки оливкового масла
2 ст л сливочного масла
2 гвоздики
3 ст л муки
1/2 чашки воды
Соль и перец
Сайт создан в системе uCoz