В большой кастрюле смешать вино, уксус, можжевельник, лук, цедру, лавровый лист,
эстрагон, имбирь и перец. Вложить окорок, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Мариновать окорок, несколько раз переворачивая, в течении 48 часов.
Окорок довести до комнатной температуры, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон
в большой сковородке. В сковородку влить маринад, довести до кипения, накрыть
фольгой и крышкой и запекать в духовке, при 180С (350F), в течении 1.5 часов,
поливая соком. После этого снять крышку и фольгу и запекать еще 2 часа. Окорок
положить на тарелку и дать ему отдохнуть в течении 15 минут. Получившийся сок
процедить, снять жир, прибавить желе. В миске смешать сливочное масло и муку, с
оус довести до кипения и понемногу прибавить масляно-мучную смесь, постоянно мешая
соус. После этого проварить соус еще 5 минут. Подавать ломтики окорока с соусом.
2 чашки сухого красного вина
1/2 чашки красного винного уксуса
20 ягод можжевельника
1 порезанная луковица
Цедра одного лимона
4 лавровых листа
1 чл сухого эстрагона
1 чл молотой гвоздики
1 чл тертого имбиря
1/2 чл свежесмолотого черного перца
4.4 кг (9 фунтов) свиной окорок, жир обрезать
2 ст л постного масла
2 чл соли
1/3 чашки желе из красной смородины
2 ст л мягкого сливочного масла
2 ст л муки