Духовку прогреть до 180С (350F). Надрезать кожу на окороке по диагонали решеткой,
натереть чесноком, солью, перцем и кориандром. На противень уложить слой лука и
морковки с лавровым листом, сверху положить окорок, вниз кожей. Подлить пол чашки
воды. Запекать в духовке в течении часа, часто поливая образующимся соком и белым
вином. После этого окорок перевернуть и запекать еще 2 часа, или 25 минут на фунт
(55 минут на килограмм), опять же поливая соком и вином. Вынуть из духовки, мясо
отложить а сок процедить и снять жир. Прибавить 2 ст ложки муки смешанных с 2 ст
ложками воды и проварить до загустения. Прибавить 0.5 чашки белого вина, соль и
перец. Перед подачей соус довести до кипения и прибавить сливки. Подавать с квашеной
капустой, картофельными клецками и холодным яблочным кампотом с гвоздикой и корицей.
1 свежий свиной окорок
1 порезанный зубок чеснока
Соль и перец
1 чл кориандра
4 порезанных луковицы
2 порезанных морковки
1 лавровый лист
3 зубка чеснока
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого белого вина
2 ст л муки
2 ст л воды
Соль и перец
1 чашка жирных сливок