<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Картофельные зразы
Картофельные зразы
Точных весов я не знаю, вечно делаю на глаз. Короче так: отварить штучки 3 больших картошки, перемять в пюре, чуть охладить (чтобы яйцо не сварилось), добавить яйцо и около 1/2 - 3/4 стакана муки и замесить тесто. Даже не пытайтесь получить “нормальное” тесто - потребуется тонна муки. Это чертово тесто будет липким как зараза. Раскатать, а точнее размять треть теста на влажном кухонном полотенце в пласт толщиной около сантиметра, на середину положить начинку. Поднять края полотенца так, что бы тесто накрыло начинку, развести края полотенца и слепитъ края теста, формуя его как пирожок. Отправить это создание на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Пока одна зраза жарится, подготовьте следующую. Подавать облив грибным соусом. Начинка идет любая пирожковая, я предпочитаю с капустной или с луком и яйцами.

Вы спросите: "А какая начинка?", а я отвечу: "Любая пирожковая". Делал с разными, так что - дерзайте. Чините тем, что нравится: капуста с яйцами, зеленый лук с ними-же. С рыбой не пробовал - но, так думаю, должно выйти неплохо. Короче - экспериментируйте.

Грибной соус делаю так: замочить и отварить сухие грибы. Грибы отцедить, оставив отвар, порезать соломкой. Среднюю луковицу и среднюю морковку очистить и нарезатъ. Спассеровать грибы, лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, прожарить пару минут помешивая. Влить грибной отвар при постоянном помешивании, добавить лаврушку, соль, перец и варить на слабом огне примерно 10 - 15 минут.

Ну вот, до кучи, небольшое дополнение о картофельном тесте. Получилось оно у меня совершенно неожиданно. Делал как обычно: сварил 4 картошки, отпарил, размял, прибавил яйцо и 1.5 чашки муки. С горем пополам вымешал, даже не вымешал, а слепил. Потом попытался вымешать, без всякого успеха. Так что сделал из этого "теста" толстую колбасу, завернул в пластик и оставил на час, пока делал начинку и соус. Через час тесто было невозможмо узнать: мягкое, крепкое, раскатываемое. Так что учтите, то, что дано в рецепте не совсем точно, используйте способ описанный в заметках.
Сайт создан в системе uCoz