Лук, морковку и петрушку нарезать некрупными кубиками. Чернослив нарезать тонкими
кружочками. Ну с Богом: мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон, на
оливковом масле, до румяной корочки. Так как мяса много - делайте это в два захода.
Вынуть и положить в отдельную кастрюлю. На том же масле обжарить лук и коренья,
до золотистого цвета, прибавить томатную пасту и спассеровать еще пару минут. Вынуть
и отправить в кастрюлю с мясом. Сковородку деглазируем стаканом красного вина.
Деглазировку сольем в кастрюлю. Теперь зальем мясо, так что оно почти покрыто,
вином. Добавим чернослив, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, корицу, соль и
перец. Доведем до кипения, уменьшим огонь до малого и начнем тушить. В этот момент
не имеет смысла пробовать - вкус не устоявшийся, за одну секунду можно все испортить.
Дадим мясу часок. Вот теперь попробуем, если соли надо - добавим, остальное примем
во внимание, но коррекций делать не будем. Минут через 45 попробуем опять. Вот
тут-то и поправим: если кисло - чуток сахарку, если не островато – красного перчика.
Протушим еще минут 15 и все. Вынем лаврушку и тимьян и выбросим. Подавать с
картофельным пюре и солеными огурцами - помидорами.
Примерно 2.2 фунта (1 кг) свинины, нарезаной крупными кубиками
Достаточное количество красного сухого вина (где-то около бутылки)
8 штук чернослива
Чайная ложку (без верха) молотой корицы (если нравится, можно и больше)
1 луковица
1 морковка
1 чл томатной пасты
1 корень петрушки
Лавровый лист
4 веточки тимьяна
Красный острый перец
Черный молотый перец
Чуток тертого мускатного ореха