<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Свинина с черносливом
Свинина с черносливом
Лук, морковку и петрушку нарезать некрупными кубиками. Чернослив нарезать тонкими кружочками. Ну с Богом: мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон, на оливковом масле, до румяной корочки. Так как мяса много - делайте это в два захода. Вынуть и положить в отдельную кастрюлю. На том же масле обжарить лук и коренья, до золотистого цвета, прибавить томатную пасту и спассеровать еще пару минут. Вынуть и отправить в кастрюлю с мясом. Сковородку деглазируем стаканом красного вина. Деглазировку сольем в кастрюлю. Теперь зальем мясо, так что оно почти покрыто, вином. Добавим чернослив, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, корицу, соль и перец. Доведем до кипения, уменьшим огонь до малого и начнем тушить. В этот момент не имеет смысла пробовать - вкус не устоявшийся, за одну секунду можно все испортить. Дадим мясу часок. Вот теперь попробуем, если соли надо - добавим, остальное примем во внимание, но коррекций делать не будем. Минут через 45 попробуем опять. Вот тут-то и поправим: если кисло - чуток сахарку, если не островато – красного перчика. Протушим еще минут 15 и все. Вынем лаврушку и тимьян и выбросим. Подавать с картофельным пюре и солеными огурцами - помидорами.
Примерно 2.2 фунта (1 кг) свинины, нарезаной крупными кубиками
Достаточное количество красного сухого вина (где-то около бутылки)
8 штук чернослива
Чайная ложку (без верха) молотой корицы (если нравится, можно и больше)
1 луковица
1 морковка
1 чл томатной пасты
1 корень петрушки
Лавровый лист
4 веточки тимьяна
Красный острый перец
Черный молотый перец
Чуток тертого мускатного ореха
Сайт создан в системе uCoz