Свинину смешать с компонентами маринада, хорошо перемешать и мариновать по крайне мере час.
Масло (по вкусу) хорошо разогреть на сковороде, прибавить свинину и обжарить со всех сторон до
румянца. Прибавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Слить излишний жир, оставить
примерно 1 ст ложку. Прибавить все сухие специи и обжарить до приятного запаха, прибавить
чеснок и имибирь и обжарить еще минуту. Залить кокосовым молоком, чуть посолить и тушить на
малом огне, без крышки, до готовности свинины, где-то 30-45 минут. Довести до вкуса, и протушить
еще пару минут. Подавать с рисом или картофельным пюре (я предпочитаю пюре).
450 гр (1 фунт) нежирной свинины, порезанной крупними кубиками
По 1/2 чайной ложки куркумы, кориандра, зиры, красного переца и корицы
1 мелко порезанная луковица
1 чл смеси карри
1 чл мелко порубленного чеснока
2 чл тертого имбиря
1 банка (около 450 гр / 1 фунта) кокосового молока
Для маринада:
Соевый соус (на глаз)
Рубленный чеснок (столько-же)
Порошок карри
Табаско или другою острый соус