<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Мазурики
Мазурики

Это блюдо готовилось в одном из ресторанов Киева, хоть убей не помню в каком, т.к. было это дело много лет тому назад, еще при светлом будующем всего человечества. А сделать его довольно просто.

Ингредиенты: мясной фарш, лук, вареный картофель (горячий), сваренные сухие грибы с отваром, мука, яйцо, специи (перец, лаврушка, кориандр, тимъян, и.т.д., и.т.п.).
Из этого нам необходимо приготовить 3 компонента: мясные колбаски (фарш + лук + специи, можно чуток размоченого хлеба), картофельны колбаски (картошка + яйцо + мука = тесто как на зразы) и грибной соус (грибы + лук + специи + мука + грибной отвар). Колбаски сформировать руками, они должны быть примерно 8-10 см длинной и 2-3 см в диаметре.
Теперь сборка: обжарить запанированные в муке мясные колбаски на масле со всех сторон, уложить в кастрюлю, залить грибным соусом и тушить на малом огне до готовности (где-то 40 минут). За 10 минут до готовности мясных колбасок начать обжаривать на масле картофельные колбаски, панированные в муке, со всех сторон, до румянца. А теперь собрать все вместе: на тарелку положить пару мясных колбасок, три-четыре картофельных, полить соусом, посыпать зеленью.
Сайт создан в системе uCoz