300 - 400 гр любимой смеси мяса для фарша
1 луковка
По-выбору зелень: петрушка, укроп, эстрагон
1 небольшая (500 гр / 1 фунт) головка капусты
0.5 чашки риса
По-выбору специи: ССЧП, красный перец, молотый кориандр, и.т.д.
1 луковица
200 гр (0.5 фунта) сметаны
200 гр (0.5 фунта) помидор из банки, включая жидкость
По небходимости говяжий бульон (около 1 банки на 14 унций / 400 гр)
Дополнительные специи (какие хочется)
Соль, ССЧП, лавровый лист, острый соус
Делал эти голубцы второй раз. В первый раз поверил одной
особе и смешал фарш с сырой капустой. Чего капуста делать и не собиралась. Все
пыталась отделиться от фарша, и вобще вела себя совсем непристойно. Подумав
понял - либо надо шинковать очень тонко, либо капусту предварительно сбланшировать.
В этот раз бланшировал, все получилось очень даже симпатично. Мягкая капуста
соединилась с фаршем без третьего слова.
Все ингредиенты, предшевствующие капусте, пропустить
через мясорубку. Четверть головки капусты тонко нашинковать, потом грубо порубить
и отложить. Остальную капусту нарезать жульеном где-то шириной в 1 см (0.5").
Рис отварить до полуготовности (минут 5 - 7), слить воду а рис отставить. Отложенную
четверть капусты сбланшировать в кипящей воде до мягкости - 3 - 5 минут. Капусту
уложить в дюршлаг, обдать холодной водой и хорошенько отжать. Прибавить к фаршу
капусту, рис, соль, специи и все хорошенько перемешать.
Приготовить соус для чего обжарить мелко порезанную луковку до золотистого цвета, изредка
помешивая. Пока жарится лук смешать измельченные в блендере помидоры и около 200 гр бульона.
Залить лук этой смесью, довести до легкого кипения, прибавить соль и специи по вкусу, проварить
буквально минуту.
Из фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Отставить.
Приступим к сборке. На дно кастрюли уложим слой нашинкованной капусты, сверху голубцы, снова
капусту, снова голубцы. И так до укладки всех голубцов. Сверху положить остатки капусты.
Залить всё это дело соусом, прибавить, если требуется, столько бульона, что вся "начинка" им
покрыта. Предпоследнее деяние - довести до кипения, накрыть и варить на махоньком огне чуть
больше часа. Подавать голубцы с капустой (она выходит очень вкусной) и соусом. Bon appetit.