<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Духовая баранина #1
3/4 фунта (300 гр) баранины
1 средняя луковица
1 здоровый стебель сельдерея
1 большой зеленый перец
1 большой помидор (где-то 2 чашки, когда нарезан)
2 - 3 средних картошки
0.5 чашки красного сухого вина
Специи (см заметки)
2 ст. л. сметаны
Соль, свежесмолотый черный перец, соль
Это блюдо я делал прямо по наитию. То есть, было у меня 300 гр баранины. Остальное достал из холодильника и не считайте что он набит. То, что я нашел было: целый сладкий перец, большой помидор, лук, сельдерей.
Насчет специй: помню что положил не совсем ясно, была каджунская смесь (соль, красный перец, гранулированный чеснок, базилик, орегано, кумин и кориандр), дополнительный острый перец, свежий тимьян, лавровый лист, так что делайте по-вкусу.

Нагреть духовку до 300Ф (150С).
Баранину нарезать кусками со стороной где-то 2 - 3 см (1"). Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать ломтиками толщиной примерно 3 мм. Перец очистить от семян и ребер и нарезать 5 мм полосками. Помидор очистить от шкурки и семеян, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать так-же. На дно кастрюльки (где-то 1.5 литра) уложить помидор, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить, влить вино. Баранину посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, уложить поверх помидора. Повторить обжарку и укладку с луком/сельдереем, потом с болгарским перцем. Все слои слегка посолить и посыпать специями. На перец уложить почищенную и нарезанную сантиметровыми (0.5") кубиками картошку. Довести до кипения, накрыть сложенной вдвое фольгой, потом крышкой и поставить в духовку на 2.5 часа. После этого вынуть, открыть, вмешать сметану, довести до кипения, выключить и дать постоять пол часа. Довести до вкуса.
Духовая баранина #1
Сайт создан в системе uCoz