2 бараньи голяшки
1 луковица
10 целых чищенных зубков чеснока
5 веточек свежего тимьяна
Лавровый лист
Красное сухое вино, где-то около бутылки
Соль
Мука
Постное масло, лучше взять оливковое
Голяшки очистить от жира и пленок, посолить, обвалять в муке и обжарить на постном масле, на
сильном огне, со всех сторон до румянца. Вынуть и отложить, огонь убавить, прибавить лук и чеснок. Часто
помешивая обжарить до золотистого цвета. Сковородку деглазировать вином, хорошенько соскребывая дно.
В кастрюлю влить деглазировку, прибавить тимьян, лавровый лист, голяшки. Залить до половины голяшек
вином. Слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, поставить в нагретую до 250F (120С) духовку
на 3.5 - 4 часа. Мясо должно быть нежным и отваливаться от костей. Кости, тимьян и лавровый лист выкинуть,
соус пропустить через блендер и довести до вкуса.