Лежала у меня в морозилке баранья голяшка, дозревала. В один прекрасный день решил - дозрела.
Аккуратно разморозил и начал ломать голову: что с ней делать. Решил готовить по старому доброму
рецепту. В процессе сборки ингредиентов наткнулся на банку анчоусов и подумал: "А паркуа-бы не па?".
Позднее посмотрел в сети - да, велосипед, но это мой велосипед, так что описываю.
Вынул я оную голяшку из холодильника, срезал жир и пленку. Крупно нарезал одну морковку и одну
луковицу. Открыл бутылку австралийского шираза (Alice White 2001) и банку анчоусов. Голяшку посолил,
поперчил и обжарил, на сильном огне, со всех сторон. Вынул и уложил в глубокую сковородку.
В сковородке, где жарилась голяшка, на среднем огне, обжарил лук, морковку и штук 6 целых
зубков чеснока. Деглазировал где-то 5 бульками шираза и влил смесь в сковородку с голяшкой.
Прибавил 3/4 банки (где-то грамм 300) говяжего бульона, веточку розмарина, две веточки тимьяна,
лавровый лист и 4 филе анчоусов. Довел содержимое сковороды до кипения, накрыл и поставил в
нагретую до 300Ф (150С) духовку на час. После чего вынул сковородку, попробовал, прибавил
еще 2 филе анчоусов, перевернул голяшку и прибавил 4 разрезанных пополам картошки. Посолил
картошку, стараясь не солить бульон - анчоусы и так соленые. Добавил остатки бульона
(грамм 100). Снова довел до кипения на конфорке, накрыл и обратно в духовку. Примерно
через час, час с четвертью голяшка была готова. Голяшку вынул, содрал все мясо, положил мясо
по средине блюда, вокруг картошку. Из сковородки вынул и выбросил все веточки и лаврушку,
а овощи измельчил в блендере. Вернул пюре обратно в сковородку, хорошенько перемешал,
довел до кипения, выключил и вмешал где-то столовую ложку холодного сливочного масла.
Обильно полил мясо и картошку соусом. К сожалению жизнь данного блюда была очень коротка.
Рыбного вкуса небыло совсем.
Сайт создан в системе
uCoz