 
	Лежала у меня в морозилке баранья голяшка, дозревала. В один прекрасный день решил - дозрела. 
	Аккуратно разморозил и начал ломать голову: что с ней делать. Решил готовить по старому доброму 
	рецепту. В процессе сборки ингредиентов наткнулся на банку анчоусов и подумал: "А паркуа-бы не па?". 
	Позднее посмотрел в сети - да, велосипед, но это мой велосипед, так что описываю.
	Вынул я оную голяшку из холодильника, срезал жир и пленку. Крупно нарезал одну морковку и одну 
	луковицу. Открыл бутылку австралийского шираза (Alice White 2001) и банку анчоусов. Голяшку посолил, 
	поперчил и обжарил, на сильном огне, со всех сторон. Вынул и уложил в глубокую сковородку. 
	В сковородке, где жарилась голяшка, на среднем огне, обжарил лук, морковку и штук 6 целых 
	зубков чеснока. Деглазировал где-то 5 бульками шираза и влил смесь в сковородку с голяшкой. 
	Прибавил 3/4 банки (где-то грамм 300) говяжего бульона, веточку розмарина, две веточки тимьяна, 
	лавровый лист и 4 филе анчоусов. Довел содержимое сковороды до кипения, накрыл и поставил в 
	нагретую до 300Ф (150С) духовку на час. После чего вынул сковородку, попробовал, прибавил 
	еще 2 филе анчоусов, перевернул голяшку и прибавил 4  разрезанных пополам картошки. Посолил 
	картошку, стараясь не солить бульон - анчоусы и так соленые. Добавил остатки бульона 
	(грамм 100). Снова довел до кипения на конфорке, накрыл и обратно в духовку. Примерно 
	через час, час с четвертью голяшка была готова. Голяшку вынул, содрал все мясо, положил мясо 
	по средине блюда, вокруг картошку. Из сковородки вынул и выбросил все веточки и лаврушку, 
	а овощи измельчил в блендере. Вернул пюре обратно в сковородку, хорошенько перемешал, 
	довел до кипения, выключил и вмешал где-то столовую ложку холодного сливочного масла. 
	Обильно полил мясо и картошку соусом. К сожалению жизнь данного блюда была очень коротка. 
	Рыбного вкуса небыло совсем.
  
Сайт создан в системе 
uCoz