%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%>
Представьте картинку: вы едете домой с твердой уверенностью, что в холодильнике
есть что-то вкусное, приготовленное вами, скажем э-э-э, во вторник. Так что мысли об
ужине вас совсем не беспокоят. Придя домой, переодевшись, умывшись, прочитав всю почту,
вы двигаетесь в сторону холодильника - надо поесть. Увы и ах, все ваши поиски бесполезны,
к своему ужасу вы вспоминаете, что это самое, вкусное, было доедено вчера и сопровождалось
бутылочкой отличного австралийского шираза. Ай-яй-яй-яй-яй, теперь что? Надо скрести по
сусекам, голод, как известно, не тетка. Сусеки выдали: пол кольца полукопченой колбасы,
картошку, сельдерей, лук и пару других ингредиентов. Очередная задача: как это совместить
в быстрое и вкусное блюдо? Данный рецепт и является ответом на этот голодный
вопрос. Как говорят американцы: "Was there. Done that."
Если список ингредиентов кажется чуток длинноватым - не волнуйтесь. Правильно
снабженная кухня должна иметь в холодильнике и на полке специй все необходимиые
компоненты. Я не использовал ничего экстраординарного, за исключением сухого
шотландского боннета, очень острого перца, который упоминается в рецепте как
"Молотый красный острый перец желаемой остроты".
Описание этого рецепта, в некоторой степени, уникально, потому-что на меня напал
приступ писания, так что я отступил от обычного сухого описания.
Есть такая передача на FoodTV - Food 911 (911 в США это номер полиции, пожарников и
скорой помощи). Так вот - это эпизод Food 911, со мной как ведушим. :)