<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Ирландское рагу

Пол-кило нежирной баранины
2 крупных луковицы
3 - 4 средних картошки - предпочтительно легко разваривающейся
Пол-банки светлого пива (можно и больше)
Любой бульон (можно из кубиков)
Тимъян
Лавровый лист
Чёрный перец
Соль
Пару раз добавлял пару булек виски, было неплохо

Этот рецепт “позаимствован” из книги “The complete book of soups and stews” и слегка модифицирован мною.

Нарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку – кружочками, лук - 0.5 см, картошку - 1.5 - 2.
В кастрюльку уложитъ слой баранины, посолить, посыпатъ тимьяном и перцем. Слой лука, слой картошки, соль, перец. Если осталисъ продукты - повторить процедуру. Добавить лавровый лист. Залить смесью пива и бульона, если есть желание и наличие - добавьте виски. Я беру от трети до половины пива, остальное бульон. Жидкость должна покрыть картошку где-то на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонъ до минимума, и тушить, под крышкой, до готовности баранины - примерно около часа - полутора. Можно поставить кастрюлю в нагретую до 250Ф (120С) духовку. Получается оченъ даже вкусно.
Если баранина очень жирная - подержите в холодильнике до застывания жира и снимите его.. Прибавить кипящей воды если слишком много жидкости испарилось.
Ирландскoе рагу
Сайт создан в системе uCoz