<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Чанахи
Все ингредиенты даны на одну порцию

200 гр (0.5 фунта) баранины, нарезанной крупными кубиками
1 маленький баклажан, примерно 100 - 150 гр (0.25 фунта)
1 небольшой помидор, нарезанный дольками
2 небольших картошки, очищенные, оставленные целиком или 1 средняя картошка разделенная на 4 части
1 средняя луковица, нарезанная тонкими полу-кольцами
0.5 - 0.75 чашки томатного сока
Куриный бульон - сколько потребуется
Специи и травки, как-то: ССЧП, лавровый лист, красный острый перец, базилик, тимьян, эстрагон, пажитник, чабер
Соль
Рубленная зелень петрушки, кориандра и укропа
Как уже сказал на главной странице, использовал "итальянские" баклажаны. Оказалось что они довольно-таки горькие. Посему, если и у вас тот-же сорт - сделайте боковой надрез, насыпьте туда соли, положите на доску, сверху груз и дайте баклажану как минимум 30 минут на потерю горечи.
Чанахи делается в горшочках, для красоты - порционных. Если у вас горшки и горшочки отсутствуют в наличии - займитесь другим блюдом. Без горшка вкус совсем не тот. Кстати, горшочек с крышкой будет намного лучше, чем без оной.

Духовку нагреть до 150С (300Ф).
У баклажана отрезать стеблевой конец, сделать боковой надрез, но не резать до конца. Разрез посолить, поперчить и всунуть несколько стеблей петрушки и эстрагона.
Способ закладки продуктов в горшочек зависит от его размера и формы. У меня плоский китайский горшочек, так что укладка слоями трудновата. На самое дно уложить мясо, посолить, посыпать травками и специями. Если вы можете делать укладку слоями, то порядок таков: баклажаны, картофель, помидоры, лук. Каждый слой слегка посолить и приправить специями и травками. Если у вас горшок, как мой, то на мясо уложить помидоры, картофель, баклажан. Посолить, приправить, сверху лук и остатки соли, специй и травок.
Еще один момент: мой горшок можно поставить на горелку, довести жидкость до кипения и поставить в духовку - ничего с ним не случится. Большинство обычных горшочков должны быть поставлены в холодную духовку, иначе они не выживут. В первом случае жидкость в горшочек можно залить в холодном состоянии, во втором - в кипящем.
Итак, влить в горшочек томатный сок и долить куриного бульона столько, что в горшочке с крышкой жидкость не доходит сантиметра 2 (1") до верха продуктов, если без крышки, то до верха продуктов. И посмотрите замечание выше на счет температуры вливаемых жидкостей.
Усе, засеките время когда соус закипел, и держите чанахи в духовке часа 1.5 - 2. В самом конце всыпьте крошеную зелень и проварите еще 5 минут.
Чанахи
Сайт создан в системе uCoz