Грудку индюшки положить в морозилку на 45-60 минут, так что она охладилась и стала плотной.
После этого нарезать грудку, поперек волокон, ломтиками толщиной 6 мм (1/4”). Смешать муку,
соль, паприку и белый перец. Ломтики индейки запанировать в этой смеси. Нагреть по 1 сл л
сливочного и оливкового масла. Ломтики обжарить, по нескольку за прием, с обеих сторон.
Снятые ломтики держите в теплом месте, например в теплой (не горечей) духовке. Прибавить
немного сливочного и оливкового масла, если необходимо. Когда все ломтики обжарены в
сковородку положить оставшееся масло и слегка спассеровать грибы и чеснок. Вернуть ломтики
индейки на сковородку, прибавить вино, лимонный сок, специи и зелень петрушки. Протушите, на
среднем огне, до загустения соуса и мягкости индюшки, примерно 5-10 минут.
1/4 грудки индюшки, без кожи и костей
1/4 чашки муки
1 чл соли
1/4 чл паприки
1/8 чл белого перца
2 ст л сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 1/2 чашки небольших грибов разрезанных пополам
1/4 чл рубленного чеснока
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 чл лимонного сока
1/4 ч. л. итальянских травок
1 ст л зелени петрушки