2 небольших "барабанных палочек" (нижняя часть ноги) индюшки
4 - 6 ломтиков батона
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 средмяя морковка
10 зеленых маслин
1 - 2 стакана красного сухого вина
По надобности куриный бульон (из банки подойдет)
Лавровый лист, черный молотый перец, соль
Ваши любимые специи, я употребил майоран, хмели-сунели и красный острый перец
Ножки нарезать поперек на 3 части, то есть толстыми ломтями. Хлеб высушить в духовке до полной
сухаристости и золотистого цвета. Остудить и смолоть. Сельдерей и морковку нарезать сантиметровыми
ломтиками, лук - кубиками.
Нагреть в сковородке пару столовых ложек постного масла и обжарить, на сильном огне, ломти индюшки, со
всех сторон, до красивого бронзового цвета. Вынуть и отложить. Если в сковородке осталось мало масла -
добавить. Теперь обжарить лук, морковку и сельдерей, опять-же до хорошего колера. Влить пол стакана
вина, хорошо поскрести дно сковородки и уварить на половину. В это время уложить индюшку в кастрюльку,
посолить и посыпать перцем, прибавить овощи с вином, добавить вино, или смесь вино/бульон, так что
индюшка покрыта жидкостью на 3/4. Прибавить хлеб, оливки, пряности и, при надобности, соль. Довести
до кипения, накрыть и тушить до мягкости, где-то часа 2. Довести до вкуса. При подаче посыпать
тертым сыром.