4 куриных барабанных палочки, без конечной косточки, разрубленные пополам
Сок половины лайма
1 ст. л. острого соуса
0.5 ч. л. молотого кориандра
ССЧП
Мука для панировки
0.5 чашки апельсинового сока
1 луковица, нарезанная средними кубиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный полосками (поперек)
По потребности куриный бульон (из банки), где-то грамм 300 (11 унций)
По-вкусу корочневый сахар, можно и мед
Соль, ССЧП, лаврушка
Я даю количество ингредиентов так, как готовил. В указанных пропорции этого хватит на 2 - 4
человека, в зависимости от пола и аппетита. Вы подстаивайте рецепт под себя.
Куру полить соком лайма, острым соусом, посыпать кориандром и перцем. Хорошенько
перемешать и поставить мариноваться, периодически помешивая, при комнатной температуре,
на пару часов.
С куры стряхнуть маринад, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить, со всех
сторон до золотистого цвета. Выложить куру в кастрюльку, а сковородку хорошенько деглазировать
апельсиновым соком, с увариванием на половину, прибавив деглазировку и маринад к куре.
Обжарить, на постном масле, лук и сельдерей, до золотистого цвета. Если на сковородке образовалась
глазурь - деглазировать бульоном. Прибавить к куре. Добавить столько бульона, что кура им
покрыта. Прибавить соль и специи, довести до кипения, прибавить соль и специи и проварить, на
малом огне, минут 10. Прибавить по-вкусу коричневый сахар до нравящегося вам кисло-сладкого вкуса.
Тушить, на малом огне, до мягкости присловутой куры - минут 45 - 60. С лингвини кура пошла совсем неплохо.