Прогреть духовку до 200С (400 F). Приготовить чесночное масло, для чего в небольшой сковородке,
на очень малом огне греть масло с чесноком, не позволяя чесноку жариться, в течении 5 минут.
Отделно смешать розмарин, соль и черный перец. Разрезать каждую курочку вдоль хребта, уложить
кожей вверх и сильно нажать руками на грудь, чтобы сломать грудные кости. Пальцами отделить
кожу от мяса, посыпать это пространство розмариновой смесью и втереть её в мясо. Уложить
курочек на лист, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом. Печь до готовности, изредка
поливая образующимся соком, промерно 35-40 минут. При подаче украсить веточкой розмарина.
4 корнуэльских курочки (rock cornish hens)
4 мелко порубленных больших зубчиков чеснока
1 ст л мелко порубленной зелени розмарина
2 ст л оливкового масла