%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%>
2 нарезанных кольцами луковицыДуховку прогреть до 350Ф (180С). Бекон обжарить в сковородке до золотистого цвета, прибавить лук и обжарить, на среднем огне, опять-же до золотистого цвета, прибавить красную капусту, подлить чуток бульона и тушить под крышкой до усадки капусты, где-то минут 10. Прибавить квашеную капусту, остатки бульона, вино и уксус, все хорошенько перемешать, прибавить специи. Довести до кипения, накрыть и поставить в духовку. Периодически проверять на наличие жидкости, если почти не осталось - прибавить вина. Тушить в течении часа.
4 нарезанных полоски бекона
1 маленькая головка краснокачанной капусты (где-то 1 фунт /0,5 кг) нашинковать
1 фунт хорошо отжатой квашеной капусты
1 чашка бульона
1 - 2 стакан сухого красного вина
0.5 стакана красного винного уксуса
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
2 гвоздички
Соль
2.5 - 3 чашки водыИз указанных частей утки, с добавкой лука, морковки и сельдерея сварить бульон, проварив все вместе где-то пару часов. Процедить, овощи выбросить, сьедобные части съесть.
Шея, крылья, желудок и серце утки
1 мелко порезанная луковица
1 нарезанная мелкими кубиками морковка
2 нарезанных так-же зубка чеснока
1 стакан сухой марсалы
3 - 4 ст.л. концентрата вишневого сока
1 ст.л. сливочного масла
0.5 ст.л. муки
Лавровый лист
Соль
Перец
Тимьян
Молотый кориандр
1 утка (5+ фунтов / 2.5 кг)Так, утку хорошенько обсушить снаружи и внутри бумажными салфетками. Натереть острым соусом, посолить и поперчить. Запихать внутрь столько долек яблок, сколько влезет. Духовку нагреть до 450Ф (230С) утку положить на противень, и отправить в духовку. Через 30 минут понизить температуру до 350Ф(180С), ну и, соответственно, каждые четверть часа поливать оное создание вытопившимся жиром. Через час уложить вокруг утки очищенные клубни картошки и остатки яблок. Теперь поливать не только утку, но и картошку. Через пол часа перевернуть картошку, а утку смазать смесью меда, концентрата и красного вина. Повторить еще два - три раза. Через два часа утку вынуть, уложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить так на пол часа, в кое время разогреть капусту и соус.
2 кисльх яблока (Грани Смит, антоновка)
6-8 средних картошек
Соль, перец
1 ст.л. меда
1 ст.л. вишневого концентрата
1 ст.л. красного сухого вина
1 ст.л. острого перечного соуса (у меня был тайский чесночно перечный)