Курицу посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить на горячем оливковом
масле со всех сторон до бронзового цвета. Выложить курицу в кастрюлю. Слить со сковородки
весь жир, за исключением 2 ст. ложек. Обжарить лук до бронзового цвета, прибавить чеснок
и пассеровать еще минуту. Прибавить помидоры, вино, бульон, специи, довести до кипения,
прибавить курицу и варить, на малом огне, под крышкой, до готовности - где-то 45 минут.
Курицу вынуть, из соуса вынуть эстрагон, орегано и лавровый лист. Соус измельчить в
блендере, приправить по вкусу. Залить курицу соусом довести до кипения и проварить пару
минут.
6 куриных окорочков или бедрышек
1 мелко порезанная луковица
2 мелкопорезанных помидор, без шкурки и семян
3 зубка чеснока, натереть на мелкой терке
1 чашка куриного бульона
1,5 чашки белого сухого вина
2 веточки эстрагона
2 веточки орегано
Мука, для панировки
Соль, перец, лавровый лист