Разрубить куриные ноги на порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и
обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю. Спассеровать лук,
морковку и сельдерей, прибавить чеснок, спассеровать еще пару минут. Прибавить к курице,
залить бульоном, так что курица им покрыта, довести до кипения, приправить по-вкусу солью,
перцем и специями. Прибавить лавровый лист и варить минут 30-40.
Картошку слегка обжарить на сильном огне, прибавить к курице, добавить немного кипящего
бульона, так что он почти доходит до верха картошки. Накрыть и тушить на малом огне до
готовности. Желток растереть, смешать со сливками. Сливки (или half & half) довести до
кипения, влить в кастрюлю с курицей, прибавить чуток соли, накрыть и проварить минут 5.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.