<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Простенькая курица с картошкой
Простенькая курица с картошкой
Разрубить куриные ноги на порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю. Спассеровать лук, морковку и сельдерей, прибавить чеснок, спассеровать еще пару минут. Прибавить к курице, залить бульоном, так что курица им покрыта, довести до кипения, приправить по-вкусу солью, перцем и специями. Прибавить лавровый лист и варить минут 30-40.
Картошку слегка обжарить на сильном огне, прибавить к курице, добавить немного кипящего бульона, так что он почти доходит до верха картошки. Накрыть и тушить на малом огне до готовности. Желток растереть, смешать со сливками. Сливки (или half & half) довести до кипения, влить в кастрюлю с курицей, прибавить чуток соли, накрыть и проварить минут 5. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
5 куриных ног
Луковица, морковка, стебель сельдерея, нарезанные небольшими кубиками
Куриный бульон
2 зубка чеснока, натереть на мелкой терке
4 крупных картошки, кубиками
Желток крутого яйца
Пол стакана сливок
Соль, перец, молотый кориандр, тимьян, лавровый лист
Сайт создан в системе uCoz