Сделать пасту из корицы, соли, перца, лука, чеснока и оливкового масла. С кусков
курицы снять кожу и натереть приготовленной пастой. Курицу обжарить со всех
сторон, прибавить сок, шафран, изюм и каперсы. Добавить воды если хочется больше
соуса. Накрыть, довести до кипения и поставить в нагретую до 180С (350F) духовку
на 35-45 минут. За 5 минут до готовности прибавить миндаль и кружочки апельсина.
Можно поставить под бройлер на несколько минут для запечки миндаля. Подавать
с рисовым пилавом или рисом по испански.
1 курица разделенная на порционные куски
2 мелко порубленных зубка чеснока
Соль и черный перец
1/2 чл корицы
1/4 чл молотой гвоздики
1 мелко порубленная средняя луковица
1/2 чашки апельсинового сока
1 ст л каперсов
Щепотка шафрана
2 ст л изюма
1/2 чашки порезанного миндаля
1 апельсин нарезанный кружочками