Постное масло нагреть в сковородке почти до дыма. Курицу посолить, посыпать черным перцем,
обвалять в муке, стряхнуть излишки, уложить в сковородку и обжарить, со всех сторон, на сильном
огне до бронзового цвета. Куру вынуть и отложить, из сковородки вылить весь жир. Уменьшить жар до
среднего, прибавить немного постного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и
обжарить до чесночного духа. Деглазировать все это дело вермутом, который уварить на половину.
Прибавить курицу все ингредиенты, исключая сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума,
и тушить, под крышкой, до мягкости курицы. Прибавить сливки, довести до кипения и, на малом огне,
проварить пару минут.
Количество сока лайма/мандарина зависит от вашего вкуса. Сперва прибавьте немного, попробуйте,
есле хочется - прибавьте больше. Сок лайма может быть спокойно заменен лимонным. То же самое с
медом. Я начал с 1 чайной ложки, но пришлось добавить еще одну, а то уж очень кисло было.
7 куриных ножек (нижняя часть)
1 мелко порезанная луковица
3 раздавленных зубка чеснока
Мелко порубленные листья с 4 стеблей эстрагона
Мелко порезанная цедра половины лайма
1.5 чашки куриного бульона
0.5 чашки сухого вермута
2 ст. л. сока лайма пополам с соком мандарина
2 ч.л. меда
Острый перечный соус (при желании)
Щепоть копченой паприки
Черный молотый перец
1 лавровый лист
1/2 чашки сливок