<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Курица с 40 зубками чеснока по другому
Курица с 40 зубками чеснока по другому

Из Сан Францизского ресторана "Вонючая роза"

Листья розмарина порубить, курицу посолить, поперчить, посыпать розмарином и обвалять в муке. Куски курицы обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Куски вынуть и отложить в сторону. В той же сковородке, на малом огне, спассеровать чеснок до тех пор, когда чеснок слегка зарумянится и станет мягким. Прибавить немного масла если слишком много испарилось в прочессе жарки.
Курицу вернуть на сковородку, прибавить вино и бульон, довести до кипения, накрыть и тушить примерно 30 минут.
Курицу вынуть и отложить. Соус в сковородке довести до кипения и уварить на половину, после чего пропустить через блендер, прибавить сливки. Подавать полив куски курицы соусом.
1 кг (2 фунта) куриных грудок, обмытих и нарезанных на 2-3 куска
Соль и свежесмолотый белый перец
4 ст л свежего розмарина, если нет свежего – берите сухой
40 больших зубков чеснока, без шкурки
1 чашка сухого белого вина
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки жирных сливок
1/2 чашки муки
Оливковое масло
Сайт создан в системе uCoz