Духовку нагреть до 200С (400F). Две огнеупорные миски смазать оливковым маслом. Целые
клубни картошки положить в кастрюлю, залить водой, девести до кипания и проварить в
течении 10 минут. Вынуть, охладить и нарезать кружочками толшиной 3мм (1/8”).
Разложить картошку по дну мисок. Посыпать чесноком, розмарином, посолить и поперчить.
Прибавить бульон. Из куриных грудок вынуть ребра, положить на картошку, побрызгать
оливковым маслом, посыпать остатками розмарина, посолить и поперчить. Запекать при
180С (350F) в течении 25 минут или когда курица приобрела золотистый цвет а картошка
стала мягкой.
2 куриных грудки
2 больших рассыпчатых картошки (типа Айдахо)
2 ст л оливкового масла
1/2 чашки куриного бульона
1 мелко порубленный зубок чеснока
3 ст л свежего розмарина