<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Тюрбо в сливочном соусе с креветками
1 тюрбо или другая камбала, весом чуть больше килограмма
200 - 250 гр (0.5 фунта) средних креветок, желательно с головами
Пару столовых ложек сливочного масла
0.5 чашки жирных сливок
Соль, ССЧП

Кур-бульон:
1 небольшая луковка
1 небольшая морковка
0.5 стебля сельдерея
1 лавровый лист
10 зерен черного перца
1 - 2 душистых перца
Немного соли
Рыбу почистить, отрезать голову и разделить на 4 филе. У креветок отвернуть головы и снять панцири. В зависимости от размера креветок оставьте по 1 - 2 креветки на едока с хвостиком, остальных нарежте кружочками.

Головы и панцири креветок хорошенько промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до красного цвета - примерно одну минуту. Рыбьи кости нарубить крупными кусками. Овощи грубо порезать. Кости, головы и панцири залить небольшим количеством воды, так что все только покрыто ею, довести до кипения, снять пену, прибавить овощи и проварить, под крышкой на малом огне в течении часа. Бульон процедить, остатки выбросить. Отставить бульон в сторону.

Рыбу посолить и посыпать перцем. В сковородке разогреть масло и, на сильном огне, обжарить рыбу по 30 секунд на сторону. Прибавить столько кур бульона, что рыба залита примерно на половину, прибавить сливки, довести до кипения, накрыть и тушить, на маленьком огне, примерно 8 - 10 минут. Рыбу аккуратно вынуть, уложить в тарелку и накрыть фольгой.

Соус довести до кипения и варить, на среднем огне, без крышки, до уваривания соуса на половину. Довести соус до вкуса солью и ССЧП. Уменьшить огонь, прибавить целых креветок и проварить их примерно по минуте на сторону. Прибавить резанные креветки, перемешать и проварить не более 45 секунд. Снять с огня, прибавить рыбу и подавать полив филе соусом и положив целых креветок сверху. На гарнир желательно картофельное пюре. Посыпать зеленью петрушки или укропа.
Тюрбо в сливочном соусе с креветками
Сайт создан в системе uCoz