<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Запеченная камбала (тюрбо)
1 небольшая камбала, грамм 400 (0.9 фунта)
0.5 чашки сметаны, слегка взбитой
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сухого хереса
2 ст. л. сухого вина
1 желток
Соль, ССЧП, немного молотого кориандра
Примерно 0.5 чашки панировачных сухарей
Немного сливочного масла, тонкими ломтиками
Рецепт этого блюда был взят, с небольшими изменениями, из книги "Fish" из серии "The Good Cook". Название оригинального рецепта: Baked Turbot.
Красненькая штучка на картинко не имеет никакого, даже украшательного, значения. Это стручок свеженького абаньеро, которого будет достаточно что-бы свалить с ног примерно 20 русских. Самый острый перец в мире. :)


У камбалы отрезать голову, хвост и плавники. Помыть, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить. Смешать остальные ингредиенты, минут сухари, довести до вкуса. Сухари можно слегка обжарить, я пошел другим путем. Дно небольшой формы для запекания, в которую рыба влезет без применения насилия, налить чуток сметанной смеси, сверху - рыба, на рыбу остатки соуса. На верх - сухари. Так как я сухари не жарил (было лень, уже съел тарелку супа), то поверх сухарей я разложил тоненькие ломтики сливочного масля.
Берем форму, засовываем в нагретую до 180С (350Ф) духовку и морим несчастный труп камбалы пол часа.
За это время вы сможете хорошо охладить бутылочку любимого белого и сварить кар. пюре. Bon appetit.
Запеченная камбала (тюрбо)
Сайт создан в системе uCoz