Первым делом нагреем духовку до 350Ф (180С). Когда духовка нагрелась - начинаем
подготавливать рыбу. Каждое филе уложить на кусок фольги, в который это филе можно
будет спокойно завернуть. Каждое филе хорошенько сбрызнуть соком лайма, посолить,
поперчить, посыпать сухими травками. На каждое уложить по 3 кусочка масла. Завернуть
в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Через 5 минут после отправки рыбы в духовку приступаем к приготовлению соуса. На
небольшой сковородке, на несильном огне растопим кусочек сливочного масла и спассеруем
лук до прозрачности, прибавим сливки и, на мало-среднем огне, уварим сливки почти
на половину. Это займет где-то минут 5-8. После этого снимем сковородку с огня и
вмешаем кусочки масла, второй после полного растворения первого, после этого понемногу
прибавим сыр и расплавим его при постоянном помешивании. Как только весь сыр введен
добавляем укроп и доводим до вкуса солью, перцем и соком лайма.
Так, рыба уже практически готова, вынем ее из духовки, развернем, но не полностью, а
то потеряем вкусный сок, собравшийся внутри. Сок этот аккуратненько сольем в соус,
который, естевственно, перемешаем. Рыбу выложим на тарелки, польем соусом, украсим
и подадим с овощным гарниром. Я отварил десяток стеблей аспарагуса. Соус очень сытный,
так что гарнир нужен довольно таки легкий.
2 филе тилапии, или другой белой рыбы, весом где-то по 250 гр каждое
6 тонких кусочков холодного сливочного масла
По-вкусу: соль, черный перец, сухие эстрагон и тимьян
Соус:
Половинка небольшой луковки, нарезанной мелкими кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 небольших кусочка холодного сливочного масла
Четверть чашки тертого неострого сыра, я использовал эмментальский
1 ст.л. мелко порезанной зелени укропа
По-вкусу: соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона (лайм лучше)