3 средних цуккини
200 - 250 гр (1/2 фунта) рыбного филе (у меня был хек)
1 средняя луковица
1.5 - 2 ст. л. панировачных сухарей
Немного сливок
Немного рубленного укропа
Соль, черный молотый перец, молотый кореандр
Чашка куриного бульона
Любимые пряности для бульона
С цуккини снять шкурку на ребрах, отрезать концы, разделить каждый на 3 части и из каждой
части сделать стаканчик, вынув семена, но оставив донышко толщиной около сантиметра. Отставить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук вынуть из
сковородки и остудить. Рыбу, лук и укроп пропустить через мясорубку. Прибавить к фаршу сухари,
хорошо перемешать и дать ему постоять в холодильнике где-то пол часа. Теперь прибавить к
фаршу столько сливок, что он стал сочным но не жидким, буквально 1 - 2 столовых ложки.
Приправить фарш солью и пряностями.
Духовку нагреть до 150С (300Ф). Овощные стаканчики посолить, поперчить и наполнить фаршем,
утрамбовывая не слишком сильно. Поставить стаканчики в кастрюлю, прибавить бульон и пряности.
Довести бульон до кипения, накрыть плотной крышкой и поставить в духовку на 20 - 30 минут.
На базе полученного бульона можно приготовить соус велюте, добавив зажарку из муки и сливочного
масла и прокипятив соус на очень маленьком огне не менее получаса. Я приготовил чесночный майонез,
известный под именем айолли.