Очистить креветок, оставив хвостик, и спассеровать на масле до розового цвета,
около 2 минут, вынуть и отложить в сторону. Лук и перец крупно порезать,
спассеровать до прозрачности лука. Помидоры отцедить и измельчить, прибавить к
луку с перцем вместе с тимьяном, лавровым листом, давленным чесноком и кайенским
перцем. Усилить огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда соус
достиг желаемой консистенции посолить, поперчить, прибавить креветок и прогреть
30 секунд. Подавать с вареным рисом.
450 гр (1 фунт) средних креветок
125 гр (1 палочка) сливочного масла
2 болгарских перца
2 средних луковица
2 стебля сельдерея
1 450 гр (16 унций) банка чищенных помидор
1/2 чл тимьяна
2 лавровых листа
2 зубка чеснока
1/8 до 1/4 чл кайенского перца, по вкусу
Вареный рис