1 фунт (450 гр) свежих креветок
3 больших измельченных зубка чеснока
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки сухого вермута или сухого белого вина
1/4 ч.л. острого красного перца
Зелень петрушки или базилика
Креветок очистить от панцыря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком.
Спассеровать чеснок на оливковом масле, на среднем огне,
в течении 1 минут. Прибавить сливочное масло, как только сливочное масло растопилось
и нагрелось прибавить креветок и обжарить в течении 1 минуты. Прибавить вино
и красный перец, посолить и пассеровать еще 1-3 минуты (в зависимости от размера),
до момента покраснения креветок. Посыпать зеленью и подавать с пастой.