Картошку почистить и нарезать тоненькими ломтиками (или потереть на терке типа бернера).
Тоже сделал с луковицей. Лосося нареть наискосок тонкими ломтиками. Лук спассеровать
до мягкости, не давая зарумяниться. В маленькую форму для лазаньи уложить слоями
половину картошки. Каждый слой слегка посолить, поперчить, посыпать укропом и
тертым сыром. На картошку уложить половину лука. Посыпать указанным выше, потом лосося,
ну и все остальные продукты в обратной последовательности, соответственно с солью,
перцем, укропом и сыром. Верх засыпать сыром. Залить сливками или сливками пополам
с молоком. Накрыть фольгой и поставил в нагретую до 350Ф (180С) духовку, через
30 минут снять фольгу и печь до того момента, когда картошка стала мягкой, а верх
блюда - хорошего бронзового цвета.
Надин вариант: вместо сыра, промазать слои сметаной, сверху обильно залить сметаной
и посыпать тертым сыром.
0.5 фунта (230 гр) филе лосося
3 средних картошки
1 средняя луковица
2/3 - 1 чашка нежирных сливок
Тертый сыр
Сухой укроп