Лосося посолить и поперчить с обеих сторон. Уложить в посуду для запекания в один
слой. Посыпать луком и эстрагоном. Залить шампанским, накрыть и печь при 200С (400F)
в течении 20-30 минут, до готовности. Аккуратно слить жидкость, её должно быть около
чашки, добавить шампанского если не хватает.
Разогреть масло в кастрюльке, прибавить крахмал, пассеровать до появления пузырьков,
постепенно прибавить рыбную жидкость. Помешивая довести до кипения. Смешать желтки
со сливками и горчицей. Добавить немного горячего соуса. Соус снять с огня и постепенно
вмешать яично-сливочную смесь. Довести до загустения на малом огне, непрерывно помешивая.
Ни в коем случае не позволять кипеть! При подаче каждый кусок лосося полить соусом и
украсить зеленью петрушки и кружочками лайма.
4 куска лосося, толщиной где-то 2,5 см (1")
1 зеленый лук или лук шаллот, мелко порубленный
2 ст л сливочного масла
3/4 чашки сухого шампанского или белого виноградного сока
2 желтка
2 ст л крахмала
1/3 чашки сливок
1/4 чл сухого естрагона
1 чл горчицы
Соль и белый перец
Мелко рубленная зелень петрушки
Тонкие кружочки лайма