300 - 350 гр рыбного филе
2 - 3 средних картошки
1 средняя луковица
0.5 чашки жирных сливок
3 ст. л. (с горкой) муки
2 - 3 ст. л. рубленной зелени укропа
1 яйцо
Щепоть молотых семян кориандра
Тертый сыр для посыпки верха
ССЧП
Соль
Прогреть духовку до 180С (350Ф). Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Картофель почистить и натереть на крупной терке вдоль
картошки, так что получается лапша длиной сантиметров 5. Смешать картощку, лук, сливки, яйцо, укроп,
муку. Посолить, посыпать перцем и кориандром. Хорошо перемешать. Рыбу нарезать поперек филе полосками
шириной 2 см, посолить и поперчить.
В форму для запекания уложить половину картошки, потом рыбу и покрыть остатками картошки. Посыпать
сыром и запекать то бронзовости верха и готовности картошки - минут 45- 60.